Herzlich Willkommen im
Landgasthof Haslauerhof

Der Haslauerhof liegt wie ein Adlernest am Nationalpark Donau Auen
und bietet einen herrlichen Panoramablick bis ins Marchfeld.

In diesem Ambiente servieren wir Ihnen regionale Köstlichkeiten,
lassen Sie sich mit den besten Schmankerln verwöhnen.

Herzlich Willkommen im
Landgasthof Haslauerhof

Der Haslauerhof liegt wie ein Adlernest am Nationalpark Donau Auen 
und bietet einen herrlichen Panoramablick bis ins Marchfeld.

In diesem Ambiente servieren wir Ihnen regionale Köstlichkeiten,
lassen Sie sich mit den besten Schmankerln verwöhnen.

Impressionen


Essen


  • Unser Menü

    IM FOKUS UNSERER KÜCHE STEHT DER GESCHMACK
    - UNGEKÜNSTELT, PUR & KONZENTRIERT

    UNSER MENÜ IM OKTOBER

    Rehfilet im Tramezzini gebacken
    mit Vogelbeeren, Quitte & schwarzen Nüssen

    *****

    Steinpilzschaumsuppe
    mit knusprigem Liebstöckel

    *****

    Rillettes vom Mufflon aus dem Haslauer Wald
    mit Strozzapreti

    *****

    2erlei vom Auhirsch
    kurz Gebratenes & Geschmortes
    mit Rotkraut & Grammelknödel

    *****

    Walnussgugelhupf
    mit Schaum vom süßen Sturm

    Menü in 3-Gängen 46,-, in 4-Gängen 58,-, in 5-Gängen 69,-
    Weinbegleitung in 3-Gängen 18,-, in 4-Gängen 22,-, in 5-Gängen 28,-

  • Unsere Speisekarte

    APERITIFEMPFEHLUNG

    Giquitte
    Gin - Quitte - Soda - Tonic

    Hausgemachtes Cola aus den Donauauen

     Winzersekt "Schretenperg"
    Sektkellerei Madl, Schrattenberg

     Rosante
    Weingut Günther Glock, Edelstal

    Fruchtsäfte
    Fam. Kollmann/Windholz/Schilger


    VORSPEISEN

     Carpaccio vom Rinderfilet auf Kräuterpesto
    mit Rucola, Dijonmayonnaise & Parmigiano

    Marchfeld Artischocke & Papadams
    mit eingerextem Gartenparadeiser & Puntarelle

    Rohschinken vom Wildschwein
    Nashi Birne - Walnüsse - Granatapfel - Rahmbrie

    Blunznstrudel & Gänseleber
    mit Apfelkompott, Jus & einem Hauch Mango

    Vorspeisenvariation
    für 2-4 Personen


    SUPPEN

    Kräftige Rindsuppe
    mit Leberknödel oder Frittaten

    Carnuntiner Fischsuppe
    mit papriziertem Perlweizen & Zander

    Steinpilzschaumsuppe
    mit knusprigem Liebstöckel

    ZWISCHENGANG

    Kleine Grammelknödel
    mit 2 erlei Weißkraut

    Gebackenes Hirn
    mit Erdäpfel-Vogerl-Salat

    Salsiccia vom Auhirsch
    mit Trüffelgnocchi & Pastinake


     HAUPTSPEISEN

    Rosa gebratene Barbarie-Entenbrust
    mit Berglinsen & Gnocchi

    Geschmortes vom Mufflon aus dem Haslauer Wald
    dazu Buchenpilze & Portobello,
    mit Püree & Herbsttrüffel im Zigarrenbrand

    Saurer Hase
    Filet & Praline vom Scharndorfer Feldhase
    mit Berglinsen & Erdäpfelroulade

    Gebratenes Welsfilet
    mit Kürbis-Kokos-Ingwer-Gemüse

    24 Stunden bei 72°geschmortes Stierbackerl
    Wangerl im Schmorsaft & Erdäpfel-Selleriepüree mit Gemüse

    Rückensteak von der heimischen Kalbin & Gewürzbord
    mit Bohnen, hausgemachtem Rückenspeck & Braterdäpfel


     WIRTSHAUSKLASSIKER

     Zanderfilet auf der Haut kross gebraten
    mit Petersilienerdäpfeln, Knoblauchbutter & Blattsalaten

    Karpfen serbisch gebraten
    mit Petersilienerdäpfeln, Knoblauchbutter & Salat

    Zwiebelrostbraten aus der Beiried der Kalbin kurz gebraten
    mit Braterdäpfeln & krossem Zwiebel

    Ausgelöstes Backhenderl vom Innviertler Hendl
    mit Erdäpfel-Vogerlsalat

    Wiener Schnitzel aus der Kalbshüfte
    mit Erdäpfel-Vogerlsalat


    DESSERT

    Gebackene Topfenpalatschinke
    sous vide gegarte Pfirsiche aus unserem Garten &
    Vanille-Espuma

    Schokomousse von der Callebaut Schokolade
    mit Passionsfrucht

    Walnussgugelhupf
    mit Schaum vom süßen Sturm

    Old stone süß
    Old stone „Franz Likör“ von Grete Wiederstein, Espresso & Schlagobers

    Halbflüssiger Schokokuchen
    von der Valhrona
    mit Maracujaespuma & Creme brulée

    Szomlauer Nockerl
    helle und dunkle Biskuitnockerl
    mit Nüssen und Vanillecreme gefüllt 

    Variation vom hausgemachten Eis 

    Dessert-Variation
    für 2 Personen

  • Speisenimpressionen

Schaukochen am Holzofen


Das Schaukochen findet von Oktober bis März (ausgenommen Dezember) jeweils am letzten Freitag im Monat um 19 Uhr statt.


Die Termine für die Schaukochensaison 2020/2021 sind:

29. Oktober 2021

26. November 2021

28. Jänner 2022

25. Februar 2022

25. März 2022

"FoodTraktor"


Die passend zum 26er Steyr Traktor meines Opas lackierte Feldküche ist ein Hingucker bei jedem Fest. Mit der Feldküche verwöhnen wir Gäste ab 40 bis zu 400 Personen in der näheren, gut mit dem Oldtimer-Traktor erreichbaren Umgebung (Bezirk Bruck/Leitha) mit Speisen aus unserer Wirtshausküche. 

Ob Geburtstagsfeiern, Hoffeste, Kundenevents – gerne untermalen wir euer Fest mit Kulinarik aus unserer Feldküche serviert.

Anfragen gerne unter info@haslauerhof.at.

Steaks & Donauterrasse


Ein Highlight im Sommer ist unsere Donauterrasse,
die den Ausblick über den Nationalpark Donauauen
mit mediterranem Flair verbindet.

Sommerzeit ist Steakzeit im Haslauerhof. Unsere Steakklassiker und -spezialitäten können von Juni bis August auf unserer lauschigen Donauterrasse genossen werden.

Kontaktformular


Wir nehmen Ihre Reservierungen gerne per Mail oder Telefon entgegen.

Bitte beachten Sie, dass ausschließlich bestätigte Reservierungen
auch tatsächlich als entgegengenommene Reservierungen gelten.

ANREISE

Mit dem Auto:
A4 Abfahrt Fischamend (Exit 19), Bundesstraße 9 Richtung Hainburg
Reisezeit vom Zentrum Wiens ca. 25 Min., vom Flughafen ca. 15 Min.

Mit dem Zug:
Mit der S7 bis Haslau
ÖBB, Station Haslau a.d. Donau

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