Speisekarte

IM FOKUS UNSERER KÜCHE STEHT DER GESCHMACK
– UNGEKÜNSTELT, PUR & KONZENTRIERT

UNSERE SPEISEKARTE IM FEBRUAR

Unser Menü

2erlei vom Thunfisch
kurz gebratenes Filet & leicht mariniertes Tartar
mit Avocado & Quinoa

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Bouillabaisse
Fischsuppe mit Bio-Safran aus dem Marchfeld
nach klassisch französischem Rezept
Vongole – Miesmuschel – Garnele – Rotbarbe – Petersfisch

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Sepia-Risotto & Teppanyaki vom Barsch
Mittelstück vom Barsch
Sepia-Risotto & Ingwer-Limette-Emulsion

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Barbarie-Entenbrust
mit Petroneller Linsen & gebackenem Semmelstriezel

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Schokospitz
mit Baileysparfait

Menü inkl. Dessert in 3-Gängen € 65, in Menü in 4 Gängen € 78, in 5 Gängen € 95

Weinbegleitung in 3-Gängen € 22, in 4-Gängen € 27, in 5-Gängen € 32

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Vorspeisen

Rollmops vom Bachsaibling
mit marinierter roter Rübe, Buchweizen & Stangensellerie

Vitello Tonnato vom rosa Kalbstafelspitz
frittierte Kapern & Rucola

Carpaccio vom Rinderfilet auf Kräuterpesto
mit Rucola, Dijonmayonnaise & Parmigiano 

Blunznstrudel & Gänseleber
mit Veltliner Apfel, Jus & einem Hauch Mango

Vorspeisenvariation
für 2-4 Personen

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Suppen

Peterwurzelsuppe
mit Spinat-Schafkäse-Krapfen

Kräftige Rindsuppe
mit Leberknödel oder Frittaten

Carnuntiner Fischsuppe
mit papriziertem Perlweizen & Zander

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Zwischengang

Calamari & Moscardini
frittiert & in Paradeisern geschmort

In Nussbutter geschmurgelte Schwarzwurzel
mit Ziegenfrischkäse, Cashew-Miso & Gewürzphysalis

Gebackenes Hirn
mit Erdäpfel-Vogerl-Salat

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Hauptspeisen

Ravioli mit Frischkäse, Erdäpfel & Minze
in brauner Butter
mit Blattspinat & Rässkäs

2erlei vom Auhirsch aus dem Haslauer Revier
Schmorbraten & rosa gebratenes Filet
mit Apfel-Rotkraut, Grammelknödel & Umami-Pilzen

Forelle im Ganzen gebraten „Müllerin Art“
mit Petersilienerdäpfeln & Blattsalate

Steak von der Beiried von der Kalbin (250g)
Prinzessbohnen mit Speckkrusteln, Braterdäpfel & Gewürzfond
oder
Blattsalate, Parmigiano, getrocknete Paradeiser & Pinienkerne

12 Stunden bei 82°geschmortes Stierbackerl
im reduzierten Schmorsaft & Erdäpfel-Selleriepüree 

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Unsere Wirthausklassiker

Zanderfilet auf der Haut kross gebraten
mit Petersilienerdäpfeln, Knoblauchbutter & Blattsalaten

Zwiebelrostbraten aus der Beiried
der Kalbin kurz gebraten

mit Braterdäpfeln & krossem Zwiebel

Ausgelöstes Backhenderl
vom Innviertler Hendl
mit Erdäpfel-Vogerlsalat

Karpfen serbisch gebraten
mit Petersilienerdäpfeln, Knoblauchbutter & Salat